La Monsanto ha vinto un'altra battaglia, quindi le autorità statunitensi hanno ammorbidito gli standard per le tracce del glifosato in alcune colture.
Nonostante una serie di studi che collegano l'erbicida con diverse malattie, tra cui alcuni tipi di tumore, l'Environmental Protection Agency (EPA, per il suo acronimo in inglese) ha permesso di aumentare i livelli di glifosato in colture oleaginose e piante commestibili. Secondo i nuovi standard EPA, i livelli ammissibili di glifosato in colture come il lino e la soia, salirà da 20 a 40 parti per milione. Per le colture alimentari, i cambiamenti sono ancora più drammatici: da 200 a 6.000 parti per milione. Il glifosato è l'erbicida, più utilizzato dalla multinazionale Monsanto . Secondo alcuni gruppi scientifici, il glifosato può perturbare il sistema ormonale umano e danneggiare il DNA aumentando il rischio di cancro, neurotossicità e difetti alla nascita nei neonati. Questo evidenzia ancora una volta il rischio che può portare la biotecnologia.
Nessun commento:
Posta un commento